Воздушный карамельный блин с яблоками

934

Состав:

Воздушный карамельный блин с яблоками
  • Тесто:
  • Мука – 35 г.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Карамельные яблоки:
  • Зеленое яблоко – 0.5 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Замесить. тесто до однородной консистенции без комочков.
  • Растопить сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде.
  • Яблоко очистить и нарезать дольками.
  • Выложить его в сковороду, присыпать корицей.
  • Готовить до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но главное не передержать – они не должны разваливаться.
  • В середину яблок влить тесто и слегка перемешать.
  • Готовить на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края.
  • Отправить сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут.
  • Перевернуть сковороду, переложить блин на тарелку и сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Подавать со сметаной, сливками или джемом.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ