Язык под белым соусом

1508

Язык под белым соусом – прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру из каши, картофеля и макаронных изделий или на бутерброды.

Состав:

  • язык – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 1 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Язык под белым соусом – приготовление:

Шаг 1: Хорошо вымытый говяжий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые, нарезанные морковь и лук, соль, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 3 часа.

Шаг 2: После варки язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу.

Шаг 3: На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развезти процеженным бульоном (1,5 ст), вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5-10 минут. После чего снять с огня, добавить соли по вкусу, лимонный сок, кусочек масла и перемешать.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.