Кунжутные хрустящие лепешки

2574

Состав:

  • Кунжут – 150 гр
  • мука – 65 гр
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль –  0,25 ч.л.
  • сливочное масло – 60 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйцо – 1шт
  • ванильный сахар – 1 п.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 Перемешать разрыхлитель, муку и соль. Яйцо взбить с сахаром, растереть до бела. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, лимонный сок и смешать все с мукой и кунжутом. Тщательно вымешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики объемом с чайную ложку. Выкладывать на бумагу на большом расстоянии друг от друга, т.к. в духовке тесто растекается. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, пока лепешки не зарумянятся. Готовые лепешки вынуть, остудить и только тогда аккуратно снять с бумаги для выпечки. Подавать с чаем.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.