Предлагаю вам очень вкусное и ароматное яблочное печенье с корицей.
Состав:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко — 1/2 стакана
- Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать все сыпучие ингредиенты (кроме специй). Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Шаг 2: Яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке. Затем добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 3: Добавить корицу и мускатный орех, влить молоко и тщательно перемешать.
Шаг 4: Тесто раскатать в пласт и нарезать (стаканом, ножом, формами) различные фигурки.
Шаг 5: Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить заготовки из теста. Посыпать печенье сахаром.
Шаг 6: Духовку разогреть до 220 градусов и запекать печенье около 15-25 минут. Готовое печенье слегка посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!