Альфредо с соусом из шпината и авокадо

4520

Состав:

Альфредо с соусом из шпината и авокадо
  • Спагетти или лингвини – 450 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат – 240 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Вода – 3/4 ст.
  • Тертый пармезан – 1/4 ст.
  • Хлопья красного перца

Приготовление:

  • В большой кастрюле отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • Пока паста варится, нагреть на среднем огне столовую ложку оливкового масла.
  • Обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.
  • Добавить в сковороду шпинат и обжаривать в течение 2-3 минут.
  • В блендере взбить обжаренный шпинат, нарезанный авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
  • Взбить до однородной массы.
  • Постепенно влить 3/4 стакана воды, затем тертый пармезан. Все хорошо взбить.
  • В большой миске смешать горячую пасту с приготовленным соусом.
  • Присыпать сверху дополнительно сыром и хлопьями красного перца.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.