Вторые блюдаГарниры Альфредо с соусом из шпината и авокадо 06/02/2014 4708 Состав: Спагетти или лингвини – 450 гр. Оливковое масло – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Шпинат – 240 гр. Авокадо – 2 шт. Петрушка – 15 гр. Лимонный сок – 2 ч.л. Перец черный – 1/4 ч.л. Соль – 1/8 ч.л. Вода – 3/4 ст. Тертый пармезан – 1/4 ст. Хлопья красного перца Приготовление: В большой кастрюле отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Пока паста варится, нагреть на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты. Добавить в сковороду шпинат и обжаривать в течение 2-3 минут. В блендере взбить обжаренный шпинат, нарезанный авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбить до однородной массы. Постепенно влить 3/4 стакана воды, затем тертый пармезан. Все хорошо взбить. В большой миске смешать горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпать сверху дополнительно сыром и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!