Аппетитные Корн-доги – это зажаренные во фритюре в кукурузном тесте сосиски на палочке.
Состав:
- Кукурузная мука – 100 гр.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Сосиски – 8 шт.
- Мука- 1 ст.л.
- Рафинированное растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Смешать два вида муки и разрыхлитель.
Шаг 2: Яйцо взбить венчиком с кефиром, солью, сахаром и перцем. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
Шаг 3: Для удобства обмакивания сосисок можно перелить тесто либо в мелкую широкую посуду либо, наоборот, в высокую и узкую.
Шаг 4: Сосиски нанизать на деревянные шпажки и обвалять в дополнительной муке. Если сосиски слишком длинные или у вас небольшая посуда, в которой вы будете жарить, имеет смысл разрезать каждую пополам.
Шаг 5: Налить масло в ковшик или сотейник так, чтобы сосиска в нем могла плавать, разогреть на умеренно-сильном огне.
Шаг 6: Сосиски обмакнуть в тесто и сразу опустить в разогретое масло. В процессе приготовления перевернуть их несколько раз. Жарить до золотистой корочки, примерно по 2 минуты.
Шаг 7: Подавать можно со свежими овощами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!