
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом получаются вкусные, ароматные и очень полезные.
Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Грецкие орехи — горсть
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Розмарин, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и отправить запекаться до полуготовности в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Достать, вырезать сердцевину.
Шаг 2: В чаше блендера измельчить творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку, мякоть баклажанов, перец и орехи. Добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
Шаг 3: Наполнить половинки баклажанов начинкой с горкой и вернуть в духовку еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Приятного аппетита!