Баклажаны с помидорами и сыром готовятся по простому и быстрому рецепту, получается закуска вкусной, сочной и очень ароматной.
Состав:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать кружочками. Присыпать солью или залить холодной чистой водой, чтобы вышла горечь. Далее баклажаны обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, стараясь использовать поменьше масла, иначе блюдо получится очень жирным. Переложить баклажаны слоями в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом.
Шаг 2: Присыпать баклажаны измельченным чесноком, стараясь попасть на каждый кружочек.
Шаг 3: Помидоры промыть и нарезать кружочками. Выложить поверх баклажанов и слегка посолить и присыпать перцем.
Шаг 4: Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до аппетитной сырной корочки.