Баница – это очень вкусное болгарское блюдо из теста с брынзой или творогом. Тесто можно использовать разное, например: приготовленное в домашних условиях, готовое тесто фило, слоеное бездрожжевое или тонкий лаваш.
Состав:
- Лаваш – 300 гр. (3 листа)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зернистый творог 9% – 250 гр.
- Брынза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
Заливка:
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать. Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.
Шаг 2: Подготовить заливку – сметану, яйца и щепотку соли взболтать венчиком. Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить.
Шаг 3: Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла. Разложить третью часть сырно-творожной массы. Аккуратно завернуть в рулет. Повторить процесс с остальными 2 листами лаваша.
Шаг 4: Форму смазать маслом. Плотно выложить рулеты по спирали. Смазать оставшейся четвертью масла. Залить заливкой.
Шаг 5: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Подавать в теплом виде.