Батат в мундире с сыром и авокадо может быть как гарниром к основному блюду или же быть самостоятельным сытным вегетарианским блюдом.
Состав:
- Батат – 1 шт.
- Сыр твёрдый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Базилик – веточка
Приготовление:
Шаг 1: Батат помыть и завернуть в фольгу. Запекать, словно картошку в мундире. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Достать готовый батат из духовки и дать ему немного остыть. После чего срезать верх и достать сердцевину. Нам нужна центральная часть, а стенки батата должны не повредиться.
Шаг 2: На сковороде обжарить мякоть батата с яйцом и базиликом так, чтобы получилось пюре. Получившуюся пюреобразную массу вернуть обратно в батат. Сверху посыпать нарезанным авокадо и тертым сыром, поместить на 30 секунд в микроволновку или вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать в горячем виде.