Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом – отличный вариант для завтрака. Маффины получаются красивого насыщенного желтого цвета с вкраплениями винограда, напоминают окрас жирафа. Яркие, солнечные, они наверняка понравятся вашим детям, а готовить их очень просто.
Ингредиенты для маффинов с виноградом:
- Кукурузная мука – 1 ст.
- Сахар – 0.5 ст. + 1 ст.л.
- Рисовая мука – 1/4 ст.
- Крахмал картофельный – 1/4 ст.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Черный виноград без косточек – 1 ст.
Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом – приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом или разложить бумажные вкладыши.
- Смешать оба вида муки, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль.
- Отдельно смешать кефир, яйца и масло.
- Добавить в сухую смесь жидкую и размешать до соединения компонентов.
- Добавить 1 ст. нарезанного на 2 части винограда и аккуратно размешать.
- Разложить по формочкам, заполняя на 3/4.
- Сверху выложить оставшиеся виноградинки.
- Выпекать 25 минут до румяной корочки.
Кукурузные маффины с виноградом готовы! Приятного аппетита!