Блины и кабачков готовятся очень просто и быстро, прекрасно подойдут для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Кабачки — 3-4 шт.
- Молоко — 2/3 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 0,5-1 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца и перемешать.
Шаг 2: Отдельно смешать сметану с молоком, добавить их к кабачкам, все хорошо взбить блендером и всыпать муку, снова перемешать.
Шаг 3: В конце в смесь влить растительное масло, перемешать. Блинчики обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!