Предлагаю вам потрясающе вкусный и ароматный шоколадный брауни с мятой.
Состав:
Тесто:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Тёмный шоколад — 200 гр.
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Для мятной глазури:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Мятный сироп — 3–4 ст. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Мелко рубленная мята — 3 ст. л
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Тёмный шоколад — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.
Шаг 2: Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, всыпать муку, перемешать аккуратно лопаткой, снизу вверх.
Шаг 3: Вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.
Шаг 4: Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и мятный сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5: Тем временем растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!