Бризоль из говядины

4504

Бризоль – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо из фарша и яйца. Предлагаю вам бризоль из говядины с пикантным соусом, дополненное начинкой из соленого огурца.
Из данного количество продуктов получается 5 порций, по желанию, ингредиенты можно увеличить или уменьшить.

Состав:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт. + 1 белок
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соленые огурцы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно перемешать. Разделить фарш на 5 равных шариков.
Бризоль из говядины1
Шаг 2: На столе застелить пищевую пленку, положить шарик фарша, придавить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Бризоль из говядины2
Шаг 3: Яйцо и щепотку соли взбить вилкой. Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
Бризоль из говядины3

Бризоль из говядины4
Шаг 4: На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. Готовить на среднем огне около 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится. Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли. Готовые бризоли сложить стопкой на тарелку мясом вверх.
Бризоль из говядины5

Бризоль из говядины6
Шаг 5: Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.
Бризоль из говядины8
Шаг 6: На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Завернуть вторую половину и подавать в горячем виде.
Бризоль из говядины9

Бризоль из говядины10
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.