Бризоль – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо из фарша и яйца. Предлагаю вам бризоль из говядины с пикантным соусом, дополненное начинкой из соленого огурца.
Из данного количество продуктов получается 5 порций, по желанию, ингредиенты можно увеличить или уменьшить.
Состав:
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Яйца – 5 шт. + 1 белок
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Кетчуп – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соленые огурцы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно перемешать. Разделить фарш на 5 равных шариков.
Шаг 2: На столе застелить пищевую пленку, положить шарик фарша, придавить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Шаг 3: Яйцо и щепотку соли взбить вилкой. Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
Шаг 4: На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. Готовить на среднем огне около 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится. Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли. Готовые бризоли сложить стопкой на тарелку мясом вверх.
Шаг 5: Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.
Шаг 6: На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Завернуть вторую половину и подавать в горячем виде.