Буженина в медовой глазури – очень вкусное блюдо с оригинальным вкусом, которое можно приготовить на праздник или разнообразить повседневное меню. Свиной окорок запекается в медово-сливочной глазури.
Состав:
- Свиной окорок – 2 кг.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мед – 200 гр.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Шаг 2: Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.
Шаг 3: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час и 30 минут, периодические поливая мясо медово-сливочной глазурью. Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!