Буженина в медовой глазури

2826

Буженина в медовой глазури – очень вкусное блюдо с оригинальным вкусом, которое можно приготовить на праздник или разнообразить повседневное меню. Свиной окорок запекается в медово-сливочной глазури.

Состав:

  • Свиной окорок – 2 кг.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Шаг 2: Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.

Шаг 3: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час и 30 минут, периодические поливая мясо медово-сливочной глазурью. Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.