Чернично-шоколадные булочки прекрасно подойдут для вкусного завтрака или на десерт.
Состав:
Тесто:
- Дрожжи – 2,25 ч. л.
- Теплое молоко – 0,75 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Мука – 4,25 стакана
- Крахмал – 0,25 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Сливочное масло – 165 гр.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка:
- Сахар – 0,25 стакана
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Кусочки шоколада – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
Топпинг:
- Шоколадный сироп (опционально)
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить активироваться на 10-15 минут.
Шаг 2: В чаше для миксера смешать муку, крахмал и соль.
Шаг 3: В миску с дрожжами вбить яйца и добавить ванилин. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 4: Соединить обе смеси и тщательно взбить тесто на низкой скорости. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать до однородной массы. При необходимости можно добавить дополнительно муки.
Шаг 5: Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить на 1-2 часа до увеличения вдвое.
Шаг 6: Огнеупорную форму для пирога смазать сливочным маслом.
Шаг 7: В кухонном комбайне смешать кусочки шоколада, 60 гр. сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
Шаг 8: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпать сверху шоколадной смесью. Выложить равномерно чернику. Скрутить рулет из теста, закрепить края. Нарезать рулет на 12 частей и выложить в приготовленную форму. Закрыть ее пищевой пленкой и оставить еще на 30 минут.
Шаг 9: Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Выпекать около 25-35 минут. Остудить и залить шоколадным сиропом или жидким шоколадом. Подавать булочки теплыми.