Чучварики – традиционное узбекское блюдо

6182

Чучварики – традиционное узбекское блюдо, по вкусу напоминают пельмени, но принцип приготовления немного другой. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Состав:

Тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Соус:

  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Вода – 400 мл.

Начинка:

  • Баранина – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка, кинза, укроп – для подачи

Чучварики – рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: Тем временем мясо нарезать на мелкие кусочки, так же измельчить лук, чеснок, всё смешать и добавить специи.

Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики, примерно 4×4 или 5×5, чтобы было удобно лепить. Выложить на каждый квадратик по 1 ч.л. начинки, слепить треугольником, затем треугольник наложить через палец и сцепить края. Должен получиться интересный треугольный пельмень с дырочкой.

Шаг 4: Далее приготовим соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиком, обжарить на сковороде лук и морковь около 10 минут, затем добавить помидоры, тушить на среднем огне около 5 минут, посолить по вкусу.

Шаг 5: Выложить слепленные «Чучварики», влить воду и тушить минут 15-20 до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.