Чучварики – традиционное узбекское блюдо, по вкусу напоминают пельмени, но принцип приготовления немного другой. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Состав:
Тесто:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 100 гр.
- Соль – щепотка
Соус:
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Вода – 400 мл.
Начинка:
- Баранина – 150 гр.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 1/2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка, кинза, укроп – для подачи
Чучварики – рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Тем временем мясо нарезать на мелкие кусочки, так же измельчить лук, чеснок, всё смешать и добавить специи.
Шаг 3: Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики, примерно 4×4 или 5×5, чтобы было удобно лепить. Выложить на каждый квадратик по 1 ч.л. начинки, слепить треугольником, затем треугольник наложить через палец и сцепить края. Должен получиться интересный треугольный пельмень с дырочкой.
Шаг 4: Далее приготовим соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиком, обжарить на сковороде лук и морковь около 10 минут, затем добавить помидоры, тушить на среднем огне около 5 минут, посолить по вкусу.
Шаг 5: Выложить слепленные «Чучварики», влить воду и тушить минут 15-20 до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!