
Цветная капуста на зиму – это отличная закуска, которая прекрасно подойдет как для праздничного или повседневного стола.
Состав:
- Цветная капуста — 1 шт.
- Укроп свежий — 20 гр.
- Перец горький стручковый — 1 шт.
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Перец горошком — 9 шт.
- Соль — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Уксус — 50 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Цветную капусту отварить в кипящей, подсоленной воде около 5-7 минут после закипания. Затем слить горячую воду, залить холодной водой, чтобы капуста осталась хрустящей.
Шаг 2: Пока капуста варится, чеснок почистить. Красный острый перец нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3: Когда капуста остынет, воду слить, разобрать ее на соцветия и разложить по банкам.
Шаг 4: Добавить к капусте красный перец, перец горошком, свежую петрушку и чеснок.
Шаг 5: В кастрюле довести до кипения воду и залить ей наши банки, оставить на пару минут, а затем слить воду обратно в кастрюлю. Затем снова довести до кипения, разлить по банкам, оставить на несколько минут, слить воду.
Шаг 6: Далее добавить в кастрюлю соль, сахар, еще раз довести до кипения, выключить огонь и налить уксус. Разлить полученный рассол по баночкам и закрыть их. Закутать банки в одеяло и подождать, пока они остынут.