Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, на небольшом огне пару минут, пока сыворотка не отделится.
Снять с огня, дать остыть несколько минут.
Добавить мелко нарезанную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь груз (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и разнообразную закуску....