Домашний сыр с зеленью и тмином

4703

Состав:

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ.
  • Кефир – 1 литр
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Тмин – щепотка
  • Зелень: укроп, кинза, зелёный лук (по вкусу)

Приготовление:

  • Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на плиту.
  • Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
  • Довести  смесь до кипения и варить, периодически помешивая, на небольшом огне пару минут, пока сыворотка не отделится.
  • Снять с огня, дать остыть несколько минут.
  • Добавить мелко нарезанную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
  • Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
  • Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
  • Потом марлю раскрутить, образовавшийся шарик сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь груз (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Наш домашний сыр готов!
  • Подавать можно с чёрным хлебом и помидорами.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.