Фаршированная рыба – традиционное еврейское блюдо, очень популярное во многих странах. Существует огромное количество рецептов приготовления, для запекания выбирается рыба крупных размеров: карп, щука, кефаль и другие.
Состав:
- Щука – 1 кг.
- Молоко – 200 мл.
- Хлеб – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Нарезанная зелень – 2 ст.л.
- Растительное масло – по вкусу
- Майонез – для украшения
- Клюква – для украшения
- Маслины – для украшения
- Репчатый лук – для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Хлеб замочить в теплом молоке, зелень промыть и мелко измельчить.
Шаг 2: Щуку помыть и почистить, не разрезая. Плавники сохранить. Отрезать рыбью голову и удалить жабры.
Шаг 3: Сделать круговые надрезы на тушке, аккуратно отделяя шкуру от мяса.
Шаг 4: Пропустить через мясорубку мясо, хлеб и репчатый лук, добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 5: Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 6: Полученной массой осторожно наполнить шкурку.
Шаг 7: Поместить рыбу на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову. Смазать рыбу сливочным или растительным маслом. Фольгу завернуть.
Шаг 8: Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час. Готовую рыбу полностью остудить, снять фольгу.
Шаг 9: Подавать фаршированную щуку холодной, украсив сеточкой из майонеза, маслинами, ягодами клюквы и короной из лука.
Шаг 10: Для того, чтобы вырезать корону из лука, нужно разрезать луковицу на 2 части, извлечь один пласт и ножницами сделать на нем зигзагообразный надрез.
Приятного аппетита!