Филе судака в миндальной панировке

3744

Филе судака в миндальной панировке – блюдо можно отнести к разряду быстрых в приготовлении (готовится в течении 30 минут), рыба запекается в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку.

Состав:

  • Судак (филе на коже и без костей) – 4 шт.  (по 120–140 гр. каждое)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для обсыпки
  • Миндаль (рубленый) – 30 гр.
  • Орегано (сухой) – 1 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовлениие:

  • Приготовить льезон. Для этого разбить яйцо, добавить к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и орегано.
  • Филе судака промыть и обсушить на салфетке. Филе рыбы запанировать в муке, обмакнуть в льезон, затем — в миндальную стружку.
  • Обжарить запанированные кусочки на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.
  • Обжарив рыбу с двух сторон, добавить в сковороду зеленую фасоль, тонкие слайсы чеснока, пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушить 7–10 минут до готовности фасоли.
  • Подавать украсив долькой лимона.
    Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.