Филе судака в миндальной панировке – блюдо можно отнести к разряду быстрых в приготовлении (готовится в течении 30 минут), рыба запекается в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку.
Состав:
- Судак (филе на коже и без костей) – 4 шт. (по 120–140 гр. каждое)
- Яйца – 1 шт.
- Мука – для обсыпки
- Миндаль (рубленый) – 30 гр.
- Орегано (сухой) – 1 гр.
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовлениие:
- Приготовить льезон. Для этого разбить яйцо, добавить к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и орегано.
- Филе судака промыть и обсушить на салфетке. Филе рыбы запанировать в муке, обмакнуть в льезон, затем — в миндальную стружку.
- Обжарить запанированные кусочки на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.
- Обжарив рыбу с двух сторон, добавить в сковороду зеленую фасоль, тонкие слайсы чеснока, пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушить 7–10 минут до готовности фасоли.
- Подавать украсив долькой лимона.
Приятного аппетита!