Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Хлеб без корочек замочить в молоке. Репчатый лук мелко порезать, четвертую часть лука добавить в фарш. Мясной фарш тщательно перемешать с яйцом, вымоченным хлебом, солью, перцем. Форму для запекания смазать маслом. Формировать из фарша фрикадельки и выкладывать в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем приготовить соус. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, муку, добавить томатную пасту, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Томатную пасту можно заменить свежими или консервированными мелко нарезанными помидорами. Залить все бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Вынуть фрикадельки из духовки, залить их соусом и поставить опять в духовку на 20-30 минут. Подавать фрикадельки, с макаронными изделиями, кашами или картофелем, полив томатным соусом. |