Фруктовая пицца – очень вкусная сладкая выпечка из пропитанного заварным кремом бисквитного коржа и украшенного фруктами. Десерт станет отличным украшением праздничного стола. По желанию, с фруктами можно поэкспериментировать и вместо киви и бананов украсить торт ягодами, получится тоже очень вкусно и эффектно.
Состав:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1,5 стакана
- Готовый заварной крем в пакете – 1 шт.
- Молоко – 1.5 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца, сахар и муку смешать и замесить тесто для бисквита.
Испечь бисквит в мультиварке в течении 50 минут или в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Шаг 2: Тем временем приготовим заварной крем. Содержимое пакета смешать с молоком и проварить около 3 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3: Остывший бисквит разрезать на три равных коржа. Каждый из них смазать заварным кремом.
Шаг 4: Апельсин и киви очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 5: Выложить фруктовые кусочки сверху смазанного заварным кремом бисквитного коржа. Оставить фруктовую пиццу пропитаться на 1-2 часа и подавать.