Фунчоза с говядиной и овощами – это очень вкусное и довольно сытное блюдо из азиатской лапши с нежной говядиной и овощами.
Состав:
- Говядина — 300 гр.
- Фунчоза — 150 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло растительное — для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить перец от семян, промыть и нарезать полукольцами.
Шаг 2: Говядину хорошо промыть, просушить и нарезать поперек волокон брусками. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.
Шаг 3: Добавить все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпать молотым перцем по вкусу и жарить все, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4: Добавить чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5: Фунчозу отварить в течение 5 минут после закипания воды, затем откинуть лапшу на дуршлаг и добавить в сковороду к мясу и овощам. Перемешать, немного прогреть и снять с огня.