Аромат корицы ассоциируется у многих с праздником, сладостями и выпечкой. Кроме сладкого вкуса и способности согревать организм, эта специя придает блюдам и напиткам пряный прозрачный аромат радости и уюта.
Существует много способов добавления этой пряности в пищу: и целыми палочками в бокалы напитков, и порошком, и пудрой, и даже эфирным маслом. При этом последнее из перечисленного добавляют только в разбавленном виде, так как одна капля эфирного масла равна 500 г. свежего сырья.
Одной каплей разбавленного эфирного масла корицы обогащают блюда из риса, творога, изделия из слоеного теста, пироги с яблоками, кофе, чаи, слабые алкогольные напитки.
Готовим с корицей – кофе по-венски
Чтобы сварить кофе по-венски понадобятся:
- молотый кофе,
- сахар,
- белок одного сырого яйца,
- эфирное масло корицы.
Кофе сварить в турке с 1/2 ст. л. сахара, ароматизированным 1 каплей эфирной корицы. Отдельно взбить миксером белок с 1/2 ст. л. сахарного песка, обогащенного 1 каплей корицы до образования устойчивой пены.
Соединить обе смеси в кружке так, чтобы пена оказалась сверху. Можно посыпать тертой ванильной пудрой.
Гренки с корицей
Гренки с корицей похожи на сладкую сдобу. Их готовят, обжарив с одной стороны на подсолнечном масле. Другую сторону посыпают ароматизированным коричным маслом сахаром. Затем подрумянивают и эту сторону хлеба на сливочном масле. На один кусок хлеба приходится 2 капли масла и 1 ст. л. сахара.
Корица оптимизирует усвоение простых углеводов, расщепляет жиры, способствует нормализации стула, повышает либидо.