Состав:
- Белый тостовый хлеб – 3 ломтика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мука – 40 гр.
- Молоко – 750 мл.
- Брокколи – 800 гр.
- Тертый сыр – 120 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия.
- В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Молоко должно немного загустеть.
- Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить брокколи, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Пока готовится капуста, выложить в чашу блендера хлеб и добавить 1 ст.л. масла, измельчить хлеб в крошку.
- Сотейник с брокколи снять с огня, добавить 3/4 часть сыра и перемешать. Переложить в форму для запекания.
- Посыпать крошками хлеба и оставшимся сыром.
- Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать до золотистой корочки (около 6-8 минут).
Приятного аппетита!