Грушевый пирог-татин с маскарпоне и коричневым сахаром

1827

Состав:

Грушевый пирог-татин с маскарпоне и коричневым сахаром
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 155 гр. (3/4 стакана)
  • Груши – 4 шт.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Замороженное слоеное тесто – 1 лист (25 x 25 см)
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Поместить воду и 1/2 стакана сахарной пудры в небольшую кастрюлю.
  • Варить, помешивая, в течение 5 минут или до растворения сахара.
  • Затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 6-7 минут, пока сироп не станет светло-золотистым. Снять с огня.
  • Груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать вдоль на 4 части. Смешать в миске грушевые дольки, сок лимона, растопленное сливочное масло и оставшуюся сахарную пудру.
  • Выложить дольки в круглую жаропрочную форму наружной округлой частью вниз.
  • Готовить на плите на среднем огне 6-7 минут, пока груши не начнут размягчаться. Снять с огня и полностью остудить.
  • Разогреть духовку до 200С. Вырезать из теста диск, немного больший по размеру, чем диаметр формы.
  • Выложить тесто сверху на груши и прижать по краям.
  • Выпекать 30 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Отставить в сторону на 10 минут для охлаждения.
  • Пока пирог охлаждается, выложить маскарпоне в миску, добавить коричневый сахар и слегка размешать.
  • Перевернуть пирог на тарелку грушами вверх. Подавать с маскарпоне.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.