Икра баклажанная приготовленная по данному рецепту получается изумительно вкусной, ароматной с легким пикантным вкусом.
Состав:
- Баклажаны – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2-3 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Красный острый перец – по вкусу
- Сок одного лайма (или лимона)
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками. Разрезать баклажаны пополам, сделать крестообразные надрезы.
Шаг 2: Баклажаны смазать маслом, посолить и поперчить. В разрезы вставить чеснок и зелень. Переложить баклажаны на противень.
Шаг 3: Сладкий перец промыть, просушить и смазать маслом, острым ножом проколоть кожицу перца по всей окружности. Отправить перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
Шаг 4: Тем временем лук, острый перчик и зелень мелко порубить.
Шаг 5: Извлечь баклажаны и перцы из духовки, немного остудить.
Шаг 6: Перцы очистить от кожицы, удалить семена. Ложкой вынуть мякоть из баклажанов. Мякоть баклажанов и перцев измельчить в блендере. Добавить лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемолоть блендером до однородности. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать и подавать.