Салаты и закуски Икра из кабачков 16/09/2014 2657 Состав: Кабачки – 1.5 кг. Морковь – 300 гр. Помидоры – 400 гр. Лук репчатый – 2 шт. Растительное масло – 30 мл. Укроп – 10 гр. Петрушка – 10 гр. Чеснок – 3 зубчика Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Помидоры лучше очистить от кожицы, для этого внизу помидора сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, на растительном масле. Добавить морковь и тушить на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Далее положить кабачки и тушить, периодически помешивая, 10 минут, затем добавить помидоры и посолить по вкусу. Готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавить по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчить смесь блендером. Приятного аппетита!