Испанские булочки – вкусная, ароматная выпечка из дрожжевого теста в виде спирали, в которую можно добавить самую разнообразную начинку, например: фрукты, шоколад, орехи, мед, ягоды и т.д.
Состав:
Для теста:
- Мука — 300 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Теплая вода — 120 мл.
Дополнительно:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Начинка – по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и смешать при помощи миксера. Добавить яйцо, растительное масло и влить воду, перемешать миксером при помощи насадки “крючок” для теста, вымесить до эластичного, мягкого состояния, около 10 минут. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону до увеличения в два раза.
Шаг 2: Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 4 части. Смазать рабочую поверхность сливочным маслом. Взять часть теста и на столе растянуть его в прямоугольник, а затем смазать щедро сливочным маслом.
Шаг 3: Выложить в ряд начинку по большей стороне и свернуть в рулет. Закрутить рулет в виде улитки. Выложить булочку на противень, верх смазать немного маслом. Повторить процедуру с остальными частями теста. Отправить противень в теплое место, чтобы булочки увеличились в размере, около 30–40 минут.
Шаг 4: Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут, до золотистой корочки. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!