Итальянский овощной суп Минестроне получается очень питательный, с насыщенным вкусом и ароматом.
Состав:
- Консервированная белая фасоль — 450 гр.
- Бекон — 125 гр. или 7 полосок
- Картофель средний — 2 шт.
- Сельдерей — 3–4 стебля
- Лук крупный — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 125 гр.
- Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
- Помидоры крупные — 2 шт.
- Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — 12 листиков
- Оливковое масло — 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- Пармезан или Швейцарский сыр – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Нарезать все овощи кубиками. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать.
Шаг 2: Разделить овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец. Вторая смесь: картофель, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
Шаг 3: Нагреть в глубокой кастрюле оливковое масло, добавить бекон. Жарить пару минут на среднем огне, следить, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
Шаг 4: Добавить первую смесь. Выдавить чеснок. Тушить на медленном огне 10 минут.
Шаг 5: Тем временем очистить помидоры. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и очистить от кожуры. Измельчить помидоры в блендере до однородного пюре.
Шаг 6: Добавить помидоры в кастрюлю, тушить 5 минут. Влить томатный сок в кастрюлю. Варить ещё 5 минут на медленном огне.
Шаг 7: Добавить вторую смесь. Варить 5 минут. Добавить фасоль, варить ещё 5 минут.
Шаг 8: Долить кипятком полную кастрюлю. Приправить солью и перцем по вкусу, варить ещё 10 минут и выключить огонь.
Шаг 9: При подаче на стол посыпать листиками базилика и тертым сыром.
Приятного аппетита!