Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Яблоки взять некрупные, чтобы они лучше пропеклись. Удалить из яблок середину. Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Слоеное тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты со стороной приблизительно 10-15 см, в зависимости от размера яблок. На середину каждого квадрата положить яблоко, в середину яблока насыпать грецкие орехи. Брать угол теста и закреплять его к яблоку с помощью зубочистки. Так прикрепить каждый угол, разворачивая кончики наружу, как лепестки цветка. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки в тесте на форму и поставить в духовку запекаться приблизительно на 30 минут. Тесто должно быть румяным, золотистым, а яблоки свободно протыкаться зубочисткой. Вынуть готовые яблоки, удалить зубочистки и каждое яблоко полить медом, стараясь, чтобы большая часть меда попала в середину яблока, на орехи. | |||