Кабачки жареные – простой способ приготовить вкусную закуску из кабачков и чеснока.
Состав:
- кабачки молодые – 2 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Кабачки жареные – приготовление:
Шаг 1: Кабачки помыть. Если кабачки толстокожие, вызревшие, то их нужно почистить и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Молодые кабачки режутся тонкими кружочками вместе с кожицей.
Шаг 2: Сковороду разогреть, налить растительное масло и выкладывать кружочки кабачка. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3: Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком, можно добавить измельченную зелень. Обжаренные кабачки снять со сковороды, выложить на тарелку, чуть посолить, смазать чесночным майонезом.
Приятного аппетита!