Капуста маринованная со свеклой – простая и пряная холодная закуска. Благодаря свекле, капуста получается насыщенного красного цвета
Состав:
- капуста – 1 кочан;
- свекла – 1-2 шт;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст;
- чеснок – 2 дольки;
- уксусная эссенция – 1 ст.л.
Капуста маринованная со свеклой – приготовление:
Шаг 1: Капусту нарезать крупными кусками, свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 2: Плотно уложить капусту, чередуя со свеклой и мелконарезанным чесноком в трехлитровую банку. Свекла нужна для окрашивания капусты в красивый цвет, поэтому много ее класть не нужно.
Шаг 3: В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. Оставить маринад в кастрюле и подождать пока станет теплым.
Шаг 4: Залить теплым маринадом капусту, закрыть пластиковой крышкой. Один день капуста должна постоять в тепле, затем на несколько дней ее нужно убрать в холодное место.
Подавать как холодную закуску. Хранится такая капуста около месяца.