Картофель запеченный в горшочке со свининой и грибами – очень вкусное и сытное блюдо, которое в горшочке тушится в собственном соку, благодаря чему вкус выходит очень насыщенный.
Состав:
На 4-5 горшочков:
- картофель – 5-6 штук;
- грибы – 300 гр;
- растительное или сливочное масло – 2 ст.л.;
- свинина – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- соль, перец по вкусу.
Картофель запеченный в горшочке со свининой и грибами – приготовление:
Шаг 1: Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле.
Шаг 2: Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить первым слоем на дно горшочка. Посолить, поперчить.
Шаг 3: Лук мелко нарезать и посыпать им мясо. Сверху выложить несколько столовых ложек жаренных грибов.
Шаг 4: Картофель почистить и нарезать кубиками. Засыпать картофель в горшочек до верха. Посолить, поперчить. Залить горшочки на 2/3 водой или бульоном.
Шаг 5: Сыр потереть на терке, посыпать сверху на картофель.
Шаг 6: Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Затем крышки снять и оставить еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.