Картофельная запеканка

2452

Состав:

Картофельная запеканка.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Жидкие сливки или молоко – 100 мл.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зеленый замороженный горошек – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л. или (2-3 л. кетчупа)
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для обжарки

Приготовление:

  • Картофель очистить и отварить до готовности, примерно 25 минут.
  • Измельчить в пюре, добавить в него сливочное масло, влить сливки или молоко, но так, чтобы пюре оставалось достаточно густым.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
  • Пюре немного остудить, после чего вбить яйцо и еще раз перемешать.
  • В сковороде разогреть  масло для жарки, обжарить нарезанный лук, морковь и чеснок, около 2–3 минут.
  • Добавить фарш, перемешать и тушить на среднем огне, разминая ложкой комки, примерно 6–7 минут.
  • Затем добавить томатную пасту, соль и перец. Убавить огонь и тушить ещё 10 минут.
  • За 5 минут до окончания добавить зеленый горошек.
  • Смазать сливочным маслом форму для запекания.
  • Выложить в форму один слой пюре, затем фарш, покрыть сверху оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться.
  • Смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  • Запекать блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.