Предлагаю вам простой рецепт вкусных и сытных картофельных пирожков с грибами и луком.
Состав:
Для теста:
- Картофель — 5-6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Белые грибы — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное + сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности.
Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 3: Лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле до золотистости. Укроп промыть и мелко порубить. Смешать грибы, лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4: Приготовим картофельное тесто. Очистить от кожуры картофель, измельчить в пюре или прокрутить через мясорубку.
Шаг 5: Желтки отделить от белков и добавить в картофель. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.
Шаг 6: Замесить тесто руками и добавить слегка взбитые яичные белки, перемешать. Затем высыпать на стол муку, припылить немного, выложить картофельную массу и замесить тесто до эластичного состояния. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 7: В сковороде нагреть растительное масло. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10-12 см. Затем аккуратно выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз. Поступить таким же способом с остальным тестом и начинкой.
Приятного аппетита!