Картофельный суп с фрикадельками – это самый простой рецепт супа, который только можно представить. Минимум ингредиентов, минимум времени – максимум вкуса и пользы.
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам понадобится лишь фарш, несколько картофелин, морковка, лук и полчаса времени.
Ингредиенты
- 500 г. фарш мясной (вы можете взять любой фарш по вкусу – куриный, говяжий, свиной и т.п.);
- 4-5 шт. картофель;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. лук;
- соль, специи по вкусу;
- 3 л. воды.
Рецепт приготовления
-
В кастрюлю налейти 3 литра воды и поставьте нагреваться.
-
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из 500 г. фарша получается примерно 25 фрикаделек.
-
Опустите фрикадельки в кипящую воду, доведите до кипения, снимите пенку.
-
Тем временем очистите овощи – картофель, морковь, лук.
-
Опустите картофель в кастрюлю – к фрикаделькамм. Доведите до кипения, убавьте мощность нагрева и варите на умеренном огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля).
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками.
-
Пассеруйте лук 3-5 минут в кипящем растительном масле, затем добавьте морковь. Слегка обжарьте овощи и добавьте немного бульона. Тушить на умеренном огне около 10 минут.
-
Опустите морковь с луком в кастрюлю, посолите, добавьте специи. Доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10-15.
Заметки о рецептах
Картофельный суп с фрикадельками готов!
При желании в суп можно добавить зелень – укроп, петрушку, при подаче – добавить сметану.
Приятного аппетита!