Картопляники с грибами вполне могут заменить обед или ужин, и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат.
Состав:
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы любые — 500 гр.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 7 ст.л.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить картофельное пюре.
- Очищенный и нарезанный на кубики картофель отварить в слегка кипящей, подсоленной воде в течение получаса, до готовности.
- Сваренный картофель измельчить в пюре. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.
- Тем временем мелко нарезанный лук обжарить в разогретой сковороде с добавлением 2 ст.л. масла. Готовить помешивая, до прозрачности лука.
- Нарезанные пластинами грибы добавить к луку. Всыпать мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока лишняя влага из грибов не выпарится.
- В картофельное пюре разбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.
- Картофельное тесто разделить на кусочки одинакового размера.
- Рабочий стол слегка присыпать мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки.
- Сформировать пирожок, хорошо залепив края.
- Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавать картопляники с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!