Картопляники с грибами

2925

Картопляники с грибами вполне могут заменить обед или ужин, и стать полноценным блюдом, если к ним подать овощной салат.

Состав:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы любые — 500 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить картофельное пюре.
  • Очищенный и нарезанный на кубики картофель отварить в слегка кипящей, подсоленной воде в течение получаса, до готовности.
  • Сваренный картофель измельчить в пюре. Отставить в сторону, чтобы пюре немного остыло.
  • Тем временем мелко нарезанный лук обжарить в разогретой сковороде с добавлением 2 ст.л. масла. Готовить помешивая, до прозрачности лука.
  • Нарезанные пластинами грибы добавить к луку. Всыпать мускатный орех или другие специи и приправы по вашему желанию, добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока лишняя влага из грибов не выпарится.
  • В картофельное пюре разбить яйцо, добавить  размягченное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать.
  • Картофельное тесто разделить на кусочки одинакового размера.
  • Рабочий стол слегка присыпать мукой, каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в центр которой выложить по 1,5 ч.л. начинки.
  • Сформировать пирожок, хорошо залепив края.
  • Жарить на разогретой сковороде, на растительном масле, до румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подавать картопляники с грибами со сметаной.
    Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.