Китайский острый огуречный салат
Китайский острый огуречный салат - постное блюдо для любителей острой пищи. Салат можно сделать менее острым, но все же его изюминка именно в остроте. Если не добавлять какие-то ингредиенты, подучится обычный салат из огурцов.
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 4 шт. огурцы;
- 1 ст. л. - чеснок рубленный;
- 1 ст. л. - уксус рисовый;
- 1 ст. л. - легкий соевый соус;
- 1/2 ст. л. - масло кунжутное;
- 1/2 ст. л. - сахар;
- 1/2 ст. л. - паста чили;
- 1/2 ст. л. - хлопья красного перца;
- 1/2 ст. л. - соль.
Рецепт приготовления
-
Огурцы нарезать соломкой. Выложить их в миску и присыпать солью.
-
Оставить огурцы на 30 минут, чтобы они впитали соль.
-
Затем добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
Заметки о рецептах
Китайский острый огуречный салат готов! Его можно подавать сразу или отправить в холодильник на время, чтобы огурцы пропитались соусом. Приятного аппетита!