Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, добавить сливочное масло и размять до пюреобразного состояния. Остудить. Мясо перемолоть на мясорубке. Лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета. К луку добавить перемолотое мясо, соль, перец и немного бульона, чтобы мясо стало сочным.В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и перемешать. Из пюре сформировать лепешку, положить сверху мясную начинку и защепить края, сформировав “пирожок” . Обвалять кнедлики в муке или сухарях и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
В качестве начинки вместо мясного фарша можно использовать фарш из ливера, обжаренные с луком грибы.