Предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный кофейный пирог с апельсинами.
Состав:
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Кофе молотый — 30 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — 5 гр.
- Апельсины — 70 гр.
- Растительное масло — 5 мл.
- Мёд — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Шаг 2: Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, добавить по желанию корицу.
Шаг 3: Аккуратно ввести в белки кофе, масляную массу и муку. Перемешать до однородности, стараясь сохранить воздух.
Шаг 4: Апельсин нарезать на полукруглые ломтики.
Шаг 5: Форму для выпечки смазать маслом, полить медом и выложить на дно апельсины в один слой.
Шаг 6: Сверху аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовый пирог слегка остудить и переложить форму на тарелку.
Приятного аппетита!