
Кокосовые кексы на День святого Валентина – очень вкусный и ароматный десерт с миндалем и кокосовой глазурью. Идеальный вариант порадовать любимого мужчину.
Состав:
Для теста:
- Белки – 4 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Очищенный молотый миндаль – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1/2 ч.л.
- Мука – 50 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Кокосовое молоко – 4 ст.л.
- Кокосовая стружка – для украшения
Кокосовые кексы на День святого Валентина – рецепт приготовления:
Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2: Взбить яичные белки до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и 100 гр. сахарной пудры, хорошо перемешать.
Шаг 3: Добавить просеянную муку и молотый миндаль. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 4: Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами и наполнить их тестом на 2/3.
Шаг 5: Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Остудить на решетке.
Шаг 6: Приготовить глазурь. Смешать кокосовое молоко с сахарной пудрой и полить кексы. Посыпать кокосовой стружкой и подавать.
Приятного аппетита!