Королевская лепешка – интересное, но в то же время из минимальных ингредиентов десертное блюдо. Лепешка даже больше похожа на пирог.
Состав:
Тесто:
- маргарин или сливочное масло – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст;
- мука – 3 ст;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
Начинка:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст;
- яйцо 3 шт.
Королевская лепешка – приготовление:
Шаг 1: Сахар взбить с яйцами. Добавить соду гашеную уксусом, затем размягченный маргарин и муку. Замесить тесто.
Шаг 2: Приготовить начинку – смешать творог, сахар и яйца. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 2/3 теста выложить на форму тонким слоем. Сверху разложить начинку. Можно добавить свежие ягоды или нарезанные тонкими дольками фрукты.
Шаг 3: Оставшееся тесто натереть на терке поверх начинки. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности.