Костыбаи с картофельным пюре – традиционное башкирское и татарское блюдо. Готовится из пресного теста с добавлением начинки.
Состав:
- картофельное пюре – 2-3 ст.л. на 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- вода – 1/2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 100 г.
Костыбаи с картофельным пюре – приготовление:
- Шаг 1: Приготовить
- .
- Шаг 2: Замесить крутое тесто. Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду или молоко, добавить яйца, соль по вкусу, замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте, затем разделить на кусочки размером с кулак.
- Шаг 3: Лепешки тонко раскатать. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лепешки с двух сторон.
- Шаг 4: Каждую лепешку снимать со сковороды, смазать сливочным маслом. На половину лепешки выложить 2-3 ст.л картофельного пюре и накрыть его второй половинкой лепешки. Подавать горячими.
-
- Костыбаи с картофельным пюре готовы! В качестве начинки можно также использовать рассыпчатую пшенную кашу. Приятного аппетита!