Котлеты из бобов – это вкусные и питательные вегетарианские котлеты.
Состав:
- Соевые бобы — 1 кг.
- Рисовый уксус — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Сою промыть и замочить на ночь в воде. Затем слить воду и измельчить бобы в кашу с помощью кухонного комбайна.
Шаг 2: Залить кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Довести смесь до кипения, снять пену и варить 10 минут. Затем процедить смесь, в жидкость добавить уксус, размешать и подождать 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедить через мелкое сито и выложить соевую массу на тонкое полотенце.
Шаг 3: Отжать через полотенце оставшуюся жидкость, добавить специи по вкусу, яйцо, перемешать и слепить котлеты. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Сторонники здорового питания знают, что издавна на Руси употребляли в пищу простые бобы . Они хорошо растут в условиях средней полосы. В сушеном виде прекрасно хранятся даже не один год. Бобы – ценный источник пищевого белка, предупреждающего нарушения обмена веществ и связанных с ним заболеваний. Дети, которые в летний сезон едят зеленые бобы, получают хороший запас нужного организму белка. Не менее полезны бобы для людей пожилого возраста.