Котлеты из говядины запеченные в духовке получаются с приятной корочкой, но сочные внутри. Если готовить на силиконовом коврике без масла, блюдо можно сделать более диетическим.
Состав:
- говядина – 500 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- хлеб белый – 3 кусочка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Котлеты из говядины запеченные в духовке – приготовление:
Шаг 1: С белого хлеба срезать все корочки, мякоть залить молоком и дать разбухнуть.
Шаг 2: Говядину промыть, перемолоть на мясорубке вместе с луком. Хлеб отжать от молока и перемолоть или тщательно перемешать с мясом.
Шаг 3: В полученную смесь добавить яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4: Из фарша формировать котлеты, выкладывать на смазанный маслом противень. Сверху котлеты смазать майонезом.
Выпекать в духовке до готовности. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Приятного аппетита!