Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами готовятся очень просто, а главное быстро! Блюдо получается очень вкусным и необычным. Этот рецепт я подсмотрела в одном ресторане и адаптировала его для своей семьи. К примеру, мы предпочитаем неострые и слабосоленые блюда. Поэтому при приготовлении этих котлет из индейки я не добавляю соль и другие специи в фарш. Но вы, конечно, вольны делать так, как любят в вашей семье.
Котлеты из рубленого мяса индейки с сыром и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г. мясо индейки
- 250 г. шампиньоны
- 150 г. сыр твердых сортов
- 1 шт. лук репчатый
- соль, специи по вкусу
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
-
Мясо индейки порезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере.
-
Грибы, лук и сыр также порезать, поместить в блендер и перемолоть.
-
Все ингредиенты смешать в большой миске до однородного фарша.
-
Из фарша вылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
-
Котлеты выложить на противень покрытый пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200 градусов в духовку на 20-25 минут.
Заметки о рецептах
Если у вас блендые сухари, можно добавить щепотку куркумы, чтобы придать готовым котлетам золотистый цвет.
Соль и специи добавляйте по вкусу, но не забывайте про сыр – если ваш сыр достаточно соленый, то есть опасность пересолить.
Перед тем как обвалять котлеты в сухарях, можно их окунуть во взбитое яйцо. Так сухари плотнее “облепят” котлету.
Кушайте вкусно! Приятного аппетита!