Кростини — популярная итальянская закуска из поджаренного хлеба, с добавлением разной начинки. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и различных соусов. Главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому жарят хлеб всегда перед подачей к столу.
Состав:
- Тунец консервированный в собственном соку – 160 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лук салатный – 0.5 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру лимона, соединить ее с тунцом и смешать в комбайне до образования однородной пасты. Добавить масло и снова взбить.
- Мелко нарезать лук и перемешать с пастой и каперсами, приправить перцем.
- Подавать на горячем поджаренном хлебе, посыпанным тертым чесноком.
Приятного аппетита!