Вторые блюда Курица с розмарином и белым вином 07/02/2014 3640 Состав: Курица – 1 шт. Лук – 2 шт. Розмарин – 4 веточки Листья шалфея – 5 шт. Оливковое масло – 1,5 ст. Соль, перец – по вкусу Сухое белое вино – 1 ст. Лимон – 1 шт. Приготовление: Курицу разрезать на порционные кусочки и выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные веточки розмарина и шалфея. Хорошо перемешать, полить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Курицу готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 20 мин. Если лук быстро станет коричневым, уменьшить огонь. Далее влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 20 минут. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и подавать. Приятного аппетита!